fair trade, Справедливая Торговля

fair_trade_ru


Fair Trade (Справедливая Торговля) в России


Previous Entry Share Next Entry
Terra Madre Salone Del Gusto 2016 - 7000 делегатов из 143 стран мира - важнейшее событие года!
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova wrote in fair_trade_ru
Самое важное международное событие, посвященное экологически-чистой фермерской еде и гастрономии, базирующейся на сезонности местно выращенных продуктах питания состоялось в Турине (Италия, провинция Пьемонт) 22-26 сентября 2016 года. Фестиваль был организован международным эко-гастрономическим движением Slow Food http://www.slowfood.com/network/ru/
7000 делегатов из 143 стран, 300 представителей сообществ по сохранению редких и исчезающих продуктов питания - Slow Food Presidia и 1000 продовольственных объединений сети Терра Мадре ( Мать Земля) с пяти континентов. Впечатляет!

"Главная особенность,которая характеризует СлоуФуд, его главный смысл на планетарном уровне
– это защита и охрана разнообразия".
Карло Петрини, основатель международного движения Слоу Фуд


"Разнообразие является бесценным, незаменимым фактором качества жизни самой Планеты и живых существ на ней. Разнообразие, которое сочетается с сакральной и духовной сферой не только с научной и генетической точек зрения, но и с точки зрения культуры и социальных механизмов".

"Помещая еду в центр внимания, отталкиваясь буквально от самой сути аспекта, а именно – выживания и адаптации каждого сообщества на Земле, сейчас мы понимаем, что даже лозунг, который дал Slow Food его международную идентификацию – "Вкусно.Чисто.Честно" – теряет значимость и эффективность, если он не подкреплен разнообразием".

"Экономика, не основанная на уважении к труду фермеров и крестьян, работающих на земле - убивает. Экономика, в которой цена на продовольствие не отражает их реальной стоимости и не учитывает реальные трудозатраты и эффект, оказываемый на состояние окружающей среды - мертва. Это экономика бездумного расточительства. Нам нужна другая экономика!".

Читайте также отличные публикации по теме в журнале "Натур Продукт":
Отчет о поездке на фестиваль Terra Madre и Salone del Gusto 2016
Слоу Фуд: вкусно, чисто, честно
Слоу Фуд: в защиту биоразнообразия

Читайте новости движения Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka







?

Log in