fair trade, Справедливая Торговля

fair_trade_ru


Fair Trade (Справедливая Торговля) в России


Previous Entry Share Next Entry
Ренессанс Тульского бойцового гуся. Поддержим восстановление старинной породы гусей!
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova wrote in fair_trade_ru

Тульский бойцовый гусь

Эта порода гусей была создана усилиями тульского самоварного промышленника Александра Семеновича Баташова в середине XIX века. С тех пор порода практически утрачена: в наши дни только любители гусиных боев выращивают небольшое количество особей.
Фермерский кооператив "МАРК и ЛЕВ" решил восстанавливить поголовье гусей в Заокском районе Тульской Области и в течение пяти-шести лет вернуть тульскому бойцовому гусю прежнюю популярность.Первые гусята на продажу появятся в кооперативе "Марк и Лев" уже через год. Попробовать тульского бойцового удастся не скоро - весь приплод пойдет на разведение и на продажу.

Красивые крупные птицы  живут на свободном выпасе в долине речки Скниги. Они умны и организованы, не боятся лис, самостоятельно высиживают яйца. Главу нового гусиного рода мы назвали Семенычем - он обладает незаурядными организаторскими способностями и потрясающим густым баритоном.

Рядом с тульскими бойцовыми пасутся фермерские гуси обычных современных пород - их мясо не содержит ни гормонов роста, ни антибиотиков. Гусиную продукцию Вы можете заказать в интернет-магазине кооператива "Марк и Лев" http://tula.lavkalavka.com/

Вот что написано о тульских бойцовых гусях в журнале "Птицеводство" за 1887 год

"Тульские гуси очень подвижны и выносливы, они выносят даже самые низкие температуры. Эти гуси неприхотливы к условиям содержания и кормам. Лучше всего тульские гуси себя чувствуют и откармливаются на пастбищах и заливных лугах. Крылья у тульских гусей очень большие с развитыми мышцами. По внешнему виду Тульские бойцовые гуси очень напоминают диких гусей. Гусыни хорошие наседки".




?

Log in

No account? Create an account