Наталья Белова (nbelova) wrote in fair_trade_ru,
Наталья Белова
nbelova
fair_trade_ru

Литературная кухня в Коломне. Масленица. Грешневые блины. Полезно. Медленно.Со вкусом.

Позвольте себе медленное удовольствие от полезной и вкусной еды - именно под таким девизом 27.02.2016 года состоялся вечер Slow Food Kolomna в музее "Калачная".
Никитина Наталья рассказывает о своем музейном проекте "История со вкусом"
Для вечера были специально отобраны литературные рецепты приготовления блинов из произведений Чехова, Гоголя, Шмелева, Куприна, Надежды Тэфи, Бунина, Алексея Толстого и Достоевского

Ольга и Павел Сюткины – авторитеты в области истории кулинарии – посвятили публику в историю происхождения и вкусовые особенности гречневых блинов или "грешневых" как называл их князь Владимир Федорович Одоевский в своих статьях-лекциях по кулинарии в приложениях к “Литературной газете” в 1844-1845 годах.


ТУТ можно посмотреть осовремененный рецепт гречневых блинов (от Ольги Сюткиной)
Наталья Никитина читает литературный отрывок о блинах

К мероприятию закупались только фермерские продукты по справедливым ценам в соответствии с принципами FairTrade и принципом Slow Food "Вкусно.Чисто.Честно"
Грузди в сметане к грешневым блинам

Селедочка к грешневым блинам

Сладости к блинам

Много фото Коломны и Масленицы в группе Slow Food ВКонтакте

Tags: fair, fair trade, fair-trade, fair_trade, fairtrade, slow food, slow food oka, slow-food, slow_food, slowfood, slowfood kolomna, slowfood oka, Коломна, Московская область, Никитина, Сюткины, блины, город-музей, гречневые блины, история со вкусом, калачная, кулинария, кухня, литературная кухня, масленица, музей, музей калачная, русская кухня, слоу фуд, слоуфуд, слоуфуд Коломна, слоуфуд Ока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments