Наталья Белова (nbelova) wrote in fair_trade_ru,
Наталья Белова
nbelova
fair_trade_ru

Речь основателя движения #СлоуФуд Карло Петрини на международном продовольственном форуме ТерраМадре

Речь основателя движения Слоу Фуд Карло Петрини на международном продовольственном форуме Терра Мадре Салон Вкуса 2018 (перевод с итальянского на английский).

Глобальное продовольственное мероприятие, в котором приняли участие делегаты из более чем 150 стран мира прошло в Турине, Италия с 20 по 24 сентября 2018 года, ознаменовав начало глобальной кампании Слоу Фуд по борьбе с изменением климата «Food For Change».
Крупнейшее международное мероприятие, посвященное вкусной, чистой и честной еде, на котором 7000 делегатов Слоу Фуд из 150 стран подтвердили принятое обязательство изменить мировую продовольственную систему и продолжить работу в этом направлении у себя дома.
Из Турина начнет свое шествие глобальная кампания по повышению осведомленности, связывающая изменение климата и продовольствие. Необходимо принять безотлагательные меры для проведения просветительных работ, поскольку изменение климата – это насущная проблема, важность которой признают лишь немногие.
Речь идет о неотложной проблеме мирового масштаба, затрагивающей все участвующие на встрече сообщества производителей, которые во всеуслышание заявили о трудностях, а в некоторых случаях и о настоящих катастрофах, с которыми им приходится сталкиваться каждодневно. Российские фермеры, кенийские пастухи, шведские саамы, рыбаки Средиземноморья, андийские крестьяне и все те, кто непосредственно работает на земле, со всей ясностью наблюдают, что в настоящее время они имеют дело с последствиями крупнейшей проблемы, с которой когда-либо сталкивалось человечество - непредсказуемостью климатических катаклизмов.
Можно по праву заявить, что первым детищем Терра Мадре Салон Вкуса станет кампания, призывающая каждого сделать конкретные шаги
для спасения нашей Планеты.
Подробнее: https://www.slowfood.com/ru/
Tags: alice waters, carlo petrini, food4change, foodforchange, italy, salone del gusto, slow food, slow-food, slow_food, slowfood, terra madre, tmsg2018, torino, Италия, Карло Петрини, Салон Вкуса, Терра Мадре, Турин, еда, изменение климата, продовольственная безопасность, продовольственная система, продовольственный кризис, продовольствие, продукты питания, слоу фуд, слоуфуд, эко-гастрономическое движение, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments