Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Флаг Дня Терра Мадре на Международной космической станции


В этом году праздник вкусной, чистой и честной еды местного производства "Неспешное питание" (Slow Food), ежегодно отмечаемый во всем мире 10 декабря, поднялся на новые высоты.
Первая итальянская женщина-астронавт Саманта Кристофоретти, которая в конце ноября начала свою шестимесячную миссию на МКС для Европейского космического агентства, отмечает День Терра Мадре с супом, изготовленным с использованием бобовых, выращенных производителями четырех проектов Президиа Слоу Фуд.
Своим примером Саманта хочет «развеять миф о том, что наука и мир традиционных продуктов питания разделены непреодолимой пропастью». В видеообращении она говорит: «Сегодня я хотела бы присоединиться к вам для празднования Дня Терра Мадре, идеи которого я полностью разделяю. Я люблю хорошую и здоровую еду. Правильные привычки питания имеют большое значение, они важны как для человечества, так и для окружающей среды и всей планеты Земля».
Видеообращение астронавта Саманта Кристофоретти в честь Дня Терра Мадре:

Источник: Сайт Slow Food на русском языке



Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

День Терра Мадре (Terra Madre Day) 10 декабря - празднуем вместе с друзьями!

Дорогие друзья, мы начинаем подготовку празднования Дня Терра Мадре (Дня Матери Земли), которое будет проходить 10 декабря 2014 года.
Мы, конвивиум Slow Food Oka, проведем совместный ужин для членов нашего конвивиума, а также дружественных нам конвивиумов.
ВСЕ БЛЮДА И НАПИТКИ для нашего праздника будут приготовлены по традиционным рецептам и ТОЛЬКО из местных продуктов питания.
Вход на мероприятие бесплатный, по членским карточкам Slow Food.
Для того, чтобы стать членом Slow Food Oka пишите нам slowfood.oka@gmail.com
Dear Friends, we start preparation of our local Terra Madre Day, that will be held in Moscow Region December,10. This event will be organised by Slow Food Oka and other convivium. Our common dinner will be celebration of local food products and recipes. Entrance is free for Slow Food members. For registration write us - slowfood.oka@gmail.com

Страничка Slow Food Oka на Facebook


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Сентябрь-Октябрь 2014



До встречи в Турине!
Настало время начать обратный отсчет до Салона Вкуса и Терра Мадре. Предлагаем вашему вниманию более подробную информацию о мероприятии
Дата и время работы
С 23 по 27 октября 2014 года
С четверга по воскресенье: с 11 до 23
Понедельник 27 октября: с 11 до 20
Месторасположение
Выставочный комплекс Линготто Фьере, Via Nizza 280, Турин
Скачайте приложение Салона Вкуса для смартфона и для Android на английском и итальянском языках. В ней вы найдете полную программу, карту, список участников и другие инструменты, чтобы распланировать мероприятие в соответствии с вашими интересами.

Для получения более подробной информации посетите официальный сайт и следите за обновлениями на нашей страничке в Facebook и в Twitter. Увидимся в Турине!
Collapse )
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Приглашаем Вас на гастрономический фестиваль "Русский вкус"!


Все, дальше откладывать некуда)
Друзья, хочу пригласить Вас на замечательный первый международный гастрономический фестиваль "Русский вкус"!. На фестивале будет ярмарка фермеров Подмосковья, мастер-классы мировых шеф-поваров, детская програма и многое другое.
Фестиваль пройдет 11-12 октября в выставочном комплексе Крокус Экспо павильон №3 зал №18
Подробности о фестивале на странице www.russiangusto.com


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Июль-Август 2014


Не пропустите: Салон Вкуса и Терра Мадре возвращаются!
Аппетитная программа мероприятия, которое обещает стать изюминкой этого года
Салона Вкуса и Терра Мадре возвращаются, и они лучше, чем когда-либо. Уже десятый год этот международный фестиваль, на который собираются члены сети Слоу Фуд и гурманы со всех уголков земного шара, проводится в октябре в Турине.
Две основные темы в центре внимания встречи этого года - продовольственное биоразнообразие
и семейные фермерские хозяйства
.
Collapse )
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Май-Июнь 2014


Май-июнь 2014
Элис Уотерс вошла в список «100 самых влиятельных людей в мире» по версии американского журнала Time
Вице-президент Слоу Фуд и известный повар Элис Уотерс была названа одной из 100 самых влиятельных людей мира.
«Об Элис Уотерс, как правило, говорят как о поваре, - пишет Рут Райхль в журнале Time. - Это неправильно. Элис Уотерс является революционером, который хочет изменить мир через пищу... Чез Паниссе, несомненно, является самым влиятельным рестораном своего времени, но наследие Элис выходит за рамки этого. Она доказала силу повара, показывая целому поколению, как один увлеченный человек может изменить гастрономические привычки нации».
Прочитать полную версию статьи можно на сайте time.com
Collapse )
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

22 мая приглашаем на встречу EcoLounge "Рыбный День" в Цурцум кафе как обычно в 19.30!

Originally posted by nbelova at 22 мая приглашаем на встречу EcoLounge "Рыбный День" в Цурцум кафе как обычно в 19.30!
В четверг, 22 мая пройдёт очередная встреча клуба Ecolounge. Тема в этот раз:
"Четверг — рыбный день или как стать ответственным потребителем. Продукты моря «от лодки до глотки»
Наверное, многие замечали, как с течением времени на наших прилавках сменяли друг друга разные виды рыб. Старшее поколение помнит, как в магазинах продавались осетры, черная икра, семга. Потом они исчезли, но появилось много трески. Ее сменил хек, а затем неизвестные макрурусы (их, естественно, называли «мокроусами»), путассу, минтай… В последние годы вновь стала поступать семга, но уже норвежская, а совсем недавно появились пангасиус и тиляпия.

Это отражало ситуацию в наших морях: запасы многих видов рыб истощались, и промысел был вынужден переключаться на новые, неиспользовавшиеся ранее виды. Но пропавшая рыба никогда не возвращалась назад в том же количестве, разве что в случае ее искусственного разведения – аквакультуры. Так, российскую дикую семгу сменила норвежская аквакультурная. Вместо крупной жирной нототении под этим же названием продают небольших рыбок с совершенно иным вкусом. А вот осетры исчезли вовсе, лишь в последнее время появились выращиваемые искусственно.
Что же дальше? Вряд ли нам грозит голод при быстро развивающейся аквакультуре. Но хотим ли мы есть только культивированную рыбу и креветок? Пока океан позволяет нам есть дикую рыбу. Но мы лишимся ее, если будем относиться к нему так, как сейчас. Способ использования ресурсов океана не изменится сам по себе, а у политиков далеко не всегда есть возможность и желание что-то менять. Что же можем сделать мы, покупатели? Объемы вылова рыбы и степень влияния промысла на ее популяции зависят от спроса. Поэтому, покупая или отказываясь покупать какую-то рыбу, мы влияем на ее численность.
Про ответственное потребление рыбы и морепродуктов, а также их прослеживаемость «от лодки до глотки» расскажет Константин Згуровский, руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Где: [цурцум]кафе на Винзаводе ( 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6, м. Курская), малый зал.

Начало: 19.30. Вход свободный. Пароль: «Я на встречу Ecolounge»


- Посещайте наш эко-блог


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Март-Апрель 2014

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ТУРИН НА САЛОН ВКУСА И ТЕРРА МАДРЕ-2014!
Салон Вкуса и фестиваль Терра Мадре - одно из самых выдающихся международных мероприятий, посвященных еде и людям, которые ее производят. Приезжайте и откройте для себя мир биологического разнообразия, мир, достойный прославления и нуждающийся в защите. Присоединяетесь к нам в Турине с 23 по 27 октября!
С 9-го июня будет доступна полная программа и билеты на мероприятие, следите за новостями.

file_public_840_600w
Электронный Вестник Март - Апрель 2014
Food Film Festival Амстердама возник в дружеском разговоре, а сейчас стал одним из самых заметных мероприятий европейского гастрономического движения.Collapse )
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Январь-Февраль 2014

Знаменитый итальянский фотограф Оливьеро Тоскани сфотографировал продукты Президи Слоу Фуд по всему миру. Чтобы посмотреть ВСЕ ФОТО, нажмите на эту ссылку
На создание выставки фотографа вдохновила философия организации Слоу Фуд, суть которой заключается в том, что еда является выражением свободы и человечности!






Результатом работы фотографа стали 63 снимка 63 продуктов. Фотографии можно сейчас увидеть онлайн или в помещении винного погреба Петра в г. Суверето (провинция Ливорно) вместе с портретами проекта «Человеческая раса».
В результате получилась композиция, состоящая из продуктов Президи Слоу Фуд, прибывших из разных стран (Сьерра-Леоне, Румыния, Италия, Бразилия и многие другие) и портретов представителей разных наций, которых Тоскани встретил во время своих многочисленных путешествий.

Проект «Человеческая раса» – это поиск души во взгляде человека»
Collapse )
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka


Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Карло Петрини: "Слоу Фуд и Терра Мадре находятся на верном пути по созданию лучшего будущего!"


Карло Петрини, Президент Слоу Фуд: "Обычно конец года - это время подвести общий итог всего того, что было сделано, чтобы понять, насколько правильно была определена цель деятельности. И это не только экономические итоги. Глядя на Слоу Фуд и Терра Мадре, мне хотелось бы кратко остановиться на важных результатах этого года, полного событий и инициатив, а также на полученных высоких оценках, потому как они дают понимание того, как мы растем.
      Начнем с прошлой весны, в мае, когда Слоу Фуд подписал трехлетний Протокол соглашения с ФАО, с общей целью укрепления и расширения работы мелких фермеров и местных сетей и с их фундаментальной ролью по охране биоразнообразия. Многочисленные обращения со стороны Европейского союза, который все более и более признает, что наша ассоциация имеет решающее значение с точки зрения способности определять приоритеты, к которым будут стремиться люди, занятые в сельском хозяйстве и производстве продовольствия. Около трех месяцев назад Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде мне была присвоена премия «Чемпионы Земли» за значительное и положительное влияние Слоу Фуд на здоровье и благополучие нашей планеты.

Collapse )
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka